lundi 20 février 2017

Qu'avons nous mangé en Nouvelle-Calédonie ?

En Nouvelle-Calédonie nous avons mangé beaucoup moins de sandwichs. Comme nous étions majoritairement en auberge de jeunesse nous pouvions cuisiner et rentrions parfois même le midi pour manger assis correctement à une table. Et comme nous sommes allés au marché deux fois nous avons pu cuisiner un peu local (ci-dessous taro + crevettes)... enfin sauf Brice qui reste un inconditionnel des pâtes !


Lorsque nous étions à l'île des Pins nous sommes allés deux fois au restaurant (j'y ai testé le bougna)...






...et nous avons profité du repas langouste-poissons (perroquet et bossu) accompagnés de papaye râpée, riz et frites de manioc lors de notre sortie sur les îlots autour de l'île.




Le dernier jour à Nouméa nous nous sommes fait plaisir en allant dans une crêperie. Brice a pris une crêpe Nouméa (thon mariné, agrumes, crème à la ciboulette) et moi la Foa (crevettes flambées au pastis). Nous avons même craqué pour un dessert : une crêpe tricot rayé (chocolat, chantilly, amandes grillées) pour moi et une tatin pour Brice.



N'oublions pas que nous avons eu la chance de manger chez Patrick et Bernadette mais nous n'avons pas de photos... (salade tahitienne, gambas et riz au curry)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire